Не знаем я и ты, что завтра суждено...

Рувимка
Не знаем я и ты, - что завтра суждено,
Живём в реальном мире, - а не в сказке.
И пусть замерзло у художника - окно,
Его согреет волшебство чудесной краски.

И сказочный герой - не скажет, где конец,
А где начало - следующей страницы...
Что говорить о нас, - живущих наяву,
Мечтающих с заката - до зарницы!

Жизнь предсказать - пытались чудаки
И забывали жить всем сердцем - без оглядки!..
А мы бросаемся в пучину, - не с руки,
Перестраховываться, и просить задатки!..

Что Бог дает, - обязаны пройти,
Ведь жизни миг - большое подношенье!
Пройдём все испытания - в пути,
За чувством, мысль внося - в стихотворение!

День не из лучших! - что за вздор, не нам,
Безвольно придаваться грустным фразам…
Родных окон - далёкий караван
Хранит уют - и всех нас грешных сразу!

Почувствуй же -  любовь ко всей земле!
Травинке полевой, -  случайной птице
И ощути восторг в своей душе,
Уткнувшись носом в заросли душицы!