Скол

Елена Шай
Облако, туман, графит, потёмки –
Море начинает свой разбег,
К островам безумия, где ломки
Скалы, охраняющие брег

Молчаливых искушений брата –
Брейгельская линия письма,
Уводящая в миры, где нет возврата,
И где всхлипом тоненькое "ма..."

Отражается от сколотых пейзажей,
Скованных страданьем духов зла –
Будущих закрытых вернисажей
Проступает тень сквозь облака.

Здесь в тюленьем темном балахоне
Худенького мальчика ведет
По тропинке в сумрак заоконья
Та, кто, не отдав, не обретёт.

Мальчик сух, измучен и испуган,
Падшему совсем немного лет.
Но она его целует в губы:
«Прочь иди, и выходи на свет!..»



Илл.: Nell Fallcard