Побег

Уильям Расс
Шум в ушах, грозный рокот копыт,
Штормовое тяжелое небо.
По вязкой грязи, надрываясь, бежит
Человек в саване белом.

Он слабеет, трясется и молит богов,
Он просит у неба защиты.
Но в ответ тишина и лишь тренье оков
О крест, что на саване вышит.

Черная вязкая мерзкая грязь
Поглощает его с каждым шагом.
Все труднее ему заставить дышать
Его грудь, что объята пожаром.

Выбиваясь из сил, он выходит на свет,
Дающий крупинку надежды,
Но всадник быстрее, и новый рассвет
Ускользает из рук, как и прежде.

Черный всадник смеется и тащит назад
Во тьму лабиринтов подвала
Мрачного замка без координат
К мукам без конца и начала.