Попытка ревности

Наташа Вихрь
Остаток чувств - твой приговор.
Любить и прятаться, как вор.
И утешения искать.
Чужою жизнью жить и стать
Совсем иным, чужим как-будто.
Чужие дни, часы, минуты
А то и годы проживать...

Закрыв глаза, себя не помня,
Произносить мои слова...
Скажи, а вдруг я не права?
А вдруг холодный сумрак комнат
Ещё хранит мои черты?

От низости - до высоты:
Познать, читать, любить другую...
Утешься, -  я тебя ревную.
Но никогда твоей не стану:

Подушкой.
Пуфиком диванным.
Флаконом.
Кистью занавесок.
Красивой куклою - невестой.
Игрушкой - клоуном потешной.
Святой, а уж тем паче, грешной!

Нет! Никогда! - мой приговор.
Нас разорвал дверной затвор.
И выстрелил щелчком в висок.
Мне жаль, что ты так одинок!