Жить или не жить?

Наталья Кибкало
Человек не может быть один!
Хоть порой бывает одиноко...
От младых ногтей и до седин
Ходим мы под зорким Божьим оком.

Непосильных испытаний нет!
Все решает каждое мгновенье:
Сделал шаг - тебе держать ответ,
И не уповай на провиденье!

Но нельзя лишать себя того,
Что мы называем "жизнью бренной".
В человеке от всего него
Лишь душа является нетленной.

Не питай иллюзий, что уйдя,
Ты оставишь все свои проблемы.
Люди будут жить и без тебя,
Но душа-то все-таки нетленна!

Что ты будешь делать? Созерцать?
Видеть, как любимые страдают,
Как убита горем будет мать,
А друзья давно не вспоминают?

Недооценить ведь так легко
Рук, чтоб нежно обнимать подружек,
Ног, чтобы резвиться босиком
После летних гроз по теплым лужам...

Не имеем права мы решать,
Жить или не жить на этом свете.
Важно научиться выбирать
То, за что придется нам ответить.

                2013