О! Возраст, мой!

Космос 29
О! возраст мой, и радость и печаль!
Храни свое разумное начало.
Не обошла по жизни и печаль,
и сердце на покой не отстучало.

О! Возраст мой! Все правила глупы.
Я в исключениях нашел забаву.
Уж, сколько лет, среди чужой толпы
все пью объятий горькую отраву.

И пусть ликует мой извечный враг.
Я силы трачу, возраст забывая,
в руках держу трехцветный в утре флаг,
я победил, я это точно знаю!

Что возраст? Он источник сил,
которые на главное мы тратим.
Я милостыню в жизни не просил.
И не могло быть в жизни той иначе!