НАШ ПУТЬ

Андронов
С желудками пустыми
Шагаем по пустыне.
За двадцать лет обрыдли
Унылые места.
Всё было бы достойно,
Коль не пожары, войны, –
А души не спокойны,
И совесть не чиста.

Давно Россией всею
За новым Моисеем
Идём-бредём кругами
По зыбкому песку.
И точка невозврата
Уж пройдена когда-то,
Шагаем по привычке
И через не могу.

Давно уже забыли,
Откуда выходили.
Давно уже не помним,
К чему должны прийти.
Ни воли, ни идеи,
Лишь ужас мавзолея,
Да алчность олигархов,
И цели нет пути.