Весенние сны

Клавдия Семеновна
Весенние сны... Перезвоны капелей берёзовых.
Мечта под распевки скворечьи в саду за окном
Цвела розовее всех самых по-глупому розовых.
Кто знал... ей остаться мечтой и несбыточным сном.

Весенние сны... Ты бежишь по апрельской распутице,
К груди прижимая букет первоцветный лесной.
Кто думал... что имя однажды моё позабудется,
И тропок пролесковых синь зарастёт тишиной...

Весенние сны... Над ручьями бурляще-студёными
Черёмух букеты-кусты - до небес аромат.
Так вышло... развеян шальными ветрами зелёными
По жизни и памяти тайной  оставшийся взгляд.

Весенние сны... Фиолетовым нежным дыханием
Дурманят сирени. А юным понять не дано -
Наивным, по-майски беспечно влюблённым - заранее:
В судьбе всё случается так, как случиться должно.