Зверь

Шамов Дмитрий
Зверь, огромный чёрный зверь,
Испуганно хрипит,
земля из под копыт, летит.
Пар, струится из ноздрей,
как вязкий белый клей,
С губ капает слюна..

Запоминай, тот день,
Запоминай, тот час,
И закрывай, тушите свет.
И в сером склепе мы,
Все ждём конца зимы,
Она пройдёт, растает снег.

Зверь, он человеком был,
и красоту любил,
когда вдруг прилетел, сюда.
Странная его душа,
Увидела ужа,
и отшатнулась вспять.

Запоминай тот день,
Запоминай, тот час,
Глаза закрой, окончен бал.
И в сером склепе мы,
Все ждём конца зимы,
Придёт весна, растопит лёд.

Смерть, приходит первый раз,
И в самый нужный час,
Она ко мне придёт.
Жаль, что не сбылись мечты,
И с бездны суеты,
я бухнулся под лёд.

Запомни этот день,
Запомни этот час,
Воздушный змей, уже летит.
И станешь зверем ты,
И чёрный смерч вдали,
К тебе идёт, и заберёт.