Императив

Тот Кто Рядом
Тревожится память о чём-то в былом
И бьётся о рёбра упруго
Пульс бывшей державы, ушедшей на слом,
И сердце далёкого друга...

Тревога сильнее с приходом весны
Щемит, растекаясь по венам,
Вторгаясь в короткие дивные сны,
Пленив, не пускает из плена.

В той памяти яблони вечно в цвету
И взгляд невозможной любимой,
И вечная боль, что не то и не ту,
А то, что желанное - мимо!

Запрет на запрете, глаза опустив,
Плетётся судьбина по кругу
И давит, и гнёт шею императив
На фоне цветущего луга.