Словно болею

Космос 29
Словно болею, прикован к постели.
Эта болезнь неведома мне.
Даже желания с души улетели,
только губами шепчу я во сне...
Иль от разлуки больно больному?
Они так изъели сердце мое.
Или спешу к опустевшему дому,
где над гробом молитву поет,
тот священник, что в утре приснился,
что тревожит душу уж год.
А я в России напрасно, ль родился?
Вот я, не помнящий долгий свой род.
Вдруг показалось, в гробу кто то плачет.
То ли слеза, то ль кровинка блестит.
Не живые мне снятся... и значит,
чья то в небо душа все летит.
Только крест зацелован живыми.
И снова приложен к губам неживым.
Я буду прощен может быть, и родными,
когда прикоснусь всей душою я к ним.
А сон, он и вещим станет, когда то.
Я отболею,восстану душой.
В жизни назначены скорбные даты
то ли на крик, или вечный покой....