Серебро

Андрей Паньков
Боженька наш любит троицу.
Люди не любят её.
Любят они, то, что в золотце.
Мне же мило, серебро.

Власть и возможности господа,
Золото людям даёт.
Странная музыка госпела,
Для большинства не в почёт.

Алчным светом жадности,
Золото манит глупцов.
Но ничего кроме жалости
К ним не испытавал Бог.

В лучшее веруя искренне,
Ставя превыше всего,
То, в чем содержится истина:
Совесть, добро, серебро.