Подумалось. - Нам ангелами быть...

Виталий Мельник
- Не дам покоя я тебе!..
Ни сердцу твоему, ни разуму, ни чувствам,
Пускай созданье высшего искусства-
приносит радость и тебе и мне!
 
Но, не тревожься, нет здесь эгоизма,
Дар Иеговы нам, для оптимизма,
Ваяем, лепим мысли мы с тобою,
И нравится мне это, я не скрою!

И бесконечно мыслей  нить,
Могу с тобой, мой друг продлить!

               


- Подумалось. - Нам ангелами быть!
Весть доносить от Бога нам с тобою:
- Благую, - обвинения порою ...
От  Бога, нам ли в том кого судить!
Но, ангелами Бога можем быть.
 
Сей труд Его поставлен нами твердо,
Как знамя, и как рог, и как иголка:
Не утолить, как уголь жжет нам грудь,
Не отойти, не бросить, не вздремнуть...
Как Йезекиль, и как Исайя - мы,
Его огнем уста наши чисты!

               



 «Тогда прилетел ко мне один из Серафимов,
и в руке у него горящий уголь,
который он взял клещами с жертвенника,
и коснулся уст моих и сказал:
вот, это коснулось уст твоих,
и беззаконие твое удалено от тебя,
и грех твой очищен»

                (Исаия 6:6, 7).