Я уже устаю...

Космос 29
Я уже устаю, я уже невозможен...
злюсь на утро, на солнце,на жизнь!
Словно с трона судьбы,неразумно низложен.
И погибла, что правила здравая мысль.

Все во мне отступило, угасло.
Участь эта - наследница зла.
Прокричу ль, помолюсь - все напрасно.
Отгорел... по утру лишь зола.

Я уже от любил, и меня разлюбили до срока.
И махнуть бы рукой на бесправное это житье!
Вспомнил вдруг, что не верил ни в чета, ни в Бога,
От того и страдаю, и вечно страдание мое.

Я уже устаю, а усталость лишь времени тайна.
Вот и утро, я свеж и понятен душой.
Ну, а мысль, что погибла, быть может случайна,
и прошла в никуда стороной, стороной....