Третья мировая у порога

Яковлев-Яковлев
Третья мировая у порога.
Всем занять в убежище места!
Почему молчишь и смотришь строго?
Почему кривишь свои уста?

В небе всадник на коняшке бледной,
Сбор трубит архангел Гавриил.
Ты ж сидишь насупленной и вредной
Отчего я  стал тебе не мил?
 
Трамп глядит на кнопку не моргая,
Меч готовит к бою херувим.
Не терзай мне сердце, дорогая
Не терзай молчанием своим.