Баллада о зеленоглазом короле

Адип Каиси
Король с зелеными глазами,
Ах!не вернулся ты домой.
Глаза залитые слезами...
И плачет в замке домовой.
Куда ты делся?Ясноглазый
За что твоей невесте грусть?
Она ведь не махнет рукою
И никогда не скажет "пусть"!
Слова её грустнее стали
В тот день как не вернулся ты
И погибать в том замке стали
Её греховные мечты...
А через месяц твоё тело
Охотники в лесу нашли
И непременно королеве
В тот замок белый принесли.
И королева побледнела...
От твоей чистой красоты!
И свита в замке онемела,
Что все же жив остался ты!
Но что тогда с тобой случилось?
Король,ответь же,не томи...
Но ты,король,не просыпался
От этой вечной темноты...
Тебя нашли в лесу дремучем,
Не мог же ты весь месяц спать!
Не нужно милой королеве
От страха сердце разрывать!
Ты спал весь день...
И ночь проспал ты...
И в третий,пятый...
Точно так!
От ненависти к тому лесу
Развился в королеве мрак.
Она ждала.Ждала вся свита.
Они прождали целый год
И в ярости та королева
К греху призвала тот народ.
– Сожгите лес!Весь лес сожгите!
Забрал он душу короля! –
И утром эта королева
Раз десять лес тот прокляла.
Со всех сторон все поджигали,
Горели вязы и дубы,
И в ярости народ не слышал
Лесные стоны и мольбы...
Когда горел тот лес священный
Сгорал и замке сам король
Ах!если б свита знала,
Что сам король согласен был,
Чтобы душа лесная стала,
А тело в щупальцах могил...
Сгорел весь лес.Сгорел король.
А королева и не знала,
Пока сжигала старый лес
И короля так убивала...