Последний бой. К дню Великой Победы

Умрихин Владимир
У Рейхстага стоит тишина,
В предверии значимой даты,
Укротили тебя тут война,
Генералы, старшины, солдаты
 
И приходят им вещие сны,
Издержки последнего боя,
Отголоски далёкой весны,
Шеренги победные строем
 
Грезится им Сталинград,
Пропахший порохом,гарью,
Снятся лица юных солдат,
Награждённых посмертно медалью
 
В цветах утопает Варшава,
Обелиски на Курской Дуге,
Здесь витает вечная слава,
Соловьи тут поют по весне
 
У Рейхстага стоит тишина,
Цветут в Сталинграде сирени,
Принесла много горя война,
Но не в силах придать вас забвению...
 
       7 05 2018г.