Не тереби струну души

Надежда Абалмасова
Не тереби струну души,
порвать её легко и просто.
Мне хорошо в моей глуши,
здесь тишиной объятый остров...

Не стой под вишнею в саду,
я не приду тропой забытой...
я новой, тропкою к пруду
иду, ромашками расшитой.

Господь всегда в моих делах,
Он учит жить, он мне наставник.
Ведёт, когда иду впотьмах,
с надеждою на лучший праздник.

Не стану я судьбу бранить,
завистнику скажу: - "Прощаю..."
Безвинного зачем винить?
Я с лёгким сердцем отпускаю.

А тайна плещется в душе,
звени струна любви к вселенной.
Зачем, скажите, протеже
мечте крылатой, сокровенной?