Людям больше не люди нужны

Аида Линник
Я заметил, однажды, что людям, как будто
Не нужны больше люди. И было не трудно
Без очков или линз, без особого света
Разглядеть обстоятельство странное это.
Людям больше не люди нужны. И, увы,
Им нужны больше псы, хомяки и коты.
Новомодные стрижки, другой гардероб...
Им нужны больше деньги. Банальный предлог.
Людям птицы нужны, чтобы их наблюдать.
Больше нужно цветов чтобы их созерцать.
Больше солнца, тепла, лета больше и лет.
Больше деликатесов себе на обед.
Они любят цветы и их с трепетом ждут,
Так же сильно, как любят комфорт и уют.
Люди любят коал, лошадей и мышей.
Почему же, ответь, так не любят людей?