Без вести пропавшим

Юлия Булавина
На фотографии мой брат Козьмин Всеволод, пропавший без вести.

Июнь.Год сорок первый.На рассвете
Нагрянула нежданная война,
Восстали все - деды, отцы и дети -
В опасности любимая страна.

В опасности страна наша родная,
Земля, что нас взрастила, словно мать,
Она у нас поистине святая,
Мы не дадим врагу её отнять.

Мы рвались в бой, чтоб защитить Отчизну,
Прогнать с земли фашистскую чуму,
Не думая о смерти и о жизни,
В бою готовы были ко всему.

Свистели пули, грозно бомбы выли,
Фашиста танки змеями ползли,
В родную землю нас они зарыли,
Нас ни живых, ни мёртвых не нашли.

В войну так много без вести пропавших,
Засыпанных родимою землёй,
Ни в мёртвых, ни в живых по спискам ставших,
С победой не вернувшихся домой.

Пусть на земле вы без вести пропали,
Душа жива, пропала только плоть.
Отчизну - Мать вы смело защищали
И вас забрал на Небеса Господь.

Родные !Вы не без вести пропали,
Вы с Господом сейчас на Небесах.
Бессмертный полк вам на земле создали
И живы вы всегда в наших сердцах !