Полк бессмертный

Валентина Захарова Скворцова
В полк бессмертный его собирали семьей.
Долго фото и рамку отцу подбирали.
На последнем совете проголосовали.
В полк бессмертный пойдет молодой.
 
Вот он тронулся в путь, да какая громада.
Гулкий стук сапогов, словно строем и в бой. 
Рядом, плотно идут адмирал, рядовой...
Есть война, дан приказ, выполнять его надо.

И сейчас кто с кем встал не имеет значенья.
Их единственный полк и на все времена...
Будут живы в сердцах, так решила страна.
Помнить всех поименно полка назначенье.

В полк бессмертный его провожали селом.
Вон идет среди всех он почти миллионный.
Весь в военных медалях пиджак золоченный.
Чуб кудрявый блестит, что покрыт серебром.
 
Под смуглянку родную прошли по брусчатке.
Разбудил залп салюта небесную высь. 
В голове да и в сердце назойлива мысль.
Только строем таким победить можно в схватке.