ладошка

Сергей Трегубов Ст
 На лице у тебя безмятежность
 и сопит чуть, по-детски, нос.
 То ли нежность явив, то ли грешность, -
 душу в небыль Морфей унёс.

 Хоть к нему презабавно ревную,
 шевелясь, - не хочу будить.
 Заглядевшись, не скоро усну я -
 хороша, пусть не мне судить...
          
 С нацелованных губ, чуть припухших,
 льётся в душу улыбки свет.
 Под волос водопадом распущенных -
 вольной ласки невольный след.

 У виска закрутились в косицу
 две пушинки и прядь волос.
 На щеку обронили ресницы
 две росинки счастливых слёз...

 За окном цвета ультрамарина
 блюзом Штерна* грустит метель.
 Плачут свечи с тобой стеарином
 и камин золотит постель.

 Может быть, - с перебором немножко... -
 так хочу я сегодня жить...
 Просто ты - хороша... И ладошка
 на груди у меня лежит.


* Майк Штерн - американский джазовый гитарист

2015 -2018

 Стихотворение отредактировано для конкурса  "А хочется просто жить..."
http://www.stihi.ru/2018/05/03/609
Третье место по итогам голосования http://www.stihi.ru/2018/05/18/705