На кургане гудели степные ветра

Сергей Макиенко
Было время, когда всё чернело вокруг
На кургане гудели степные ветра.
Не забыть ни когда обжигающих вьюг
Весь сожжённый дотла, умирал Сталинград.

А сегодня девятое мая, смотри
Сколько радости, детского смеха.
На курган поднимаются внуки твои
Это наша большая победа.

Грозно замер с гранатой русский солдат
А по кругу букеты гвоздик и роз.
По ступенькам идёшь и звон от наград
И не можешь сдержать своих слёз.

В пантеоне горит вечный огонь
Вера в мужество и оптимизм.
А на стенах из золота тысячи имён
Защитивших нас от фашизма.

Как красиво вокруг, зеленеет трава
Мир и радость, поют чудно птицы.
Храм стоит в небеса купола
Всех святых мы просим молиться.

О войне забывать нельзя никогда
Сталинград, Сталинград как далёкое эхо.
Дорогою ценой нам Победа дона
Сколько сил было вложено в это.

4 Мая (13:36) 2018.