Памяти отца

Юрий Плотников 3
  Памяти отца.
Плотников Василий Иванович,
НКВД, пограничник.
Служил в Туркестане исправно он,
Воевал с басмачами отлично.
Двадцать второго июня в сорок первом
Пришел - На запад! - приказ.
Фашистские стервятники первыми
Ночью напали на нас...
Бомбили страну нашу милую,
Села и города.
И вот такие Василии
На защиту встали тогда.
Главным их достижением,
Что до Берлина дошли.
Многие пали в сражениях,
Поклоны им до земли.
Под Львовом, (апрель сорок пятого),
Под сердце нацистский свинец
Ударил и Бога распятого
Увидел распятый отец.
Спасли его чудом, отметина
Видна на спине и груди.
В июне пятьдесят третьего
Германией Бог наградил.
ГСВГ* - семьей жили в Германии,
С братом в школе учились тогда.
А сестренка была еще маленькой,
Память в сердце живет всегда.
Похоронен отец в Корноухово,
Пятьдесят четыре года прожил.
Если б не война, не по слухам,
Может быть еще жил, да жил.
Внуки спрашивают меня про праде'да,
В их сердцах его сердца стук.
Портрет его в День Победы
Несут младшие внучка и внук!


*- ГСВГ, это группа советских войск в Германии.