07. 05. 2018

Юри Савин
Метель метёт – седьмого мая
Летит с Небес пушистый, белый снег
Кружится – вьётся опадая
На город Солнца и … На Енисея берег …
 
В роскошном, в золочёном, в тронном зале
Десницу, возложив на красный переплёт
И, устремив свой «дух» в заоблачные дали
Присягу президента – клон, даёт …

Клянётся (блин) … Осуществляя полномочия …
Чего-то там – и уважать, и охранять
Притом, при всём, служа народу «верно»
Незнамо что – и соблюдать, и защищать …

А что?!

Уже не в первый … И, не в третий уже раз
Слова пустопорожние бросать ему на ветер
… Такая есть профессия – артист-паяц
Не настоящий он ... он просто в «новом платье», «царь»

Набившись, как селёдка в бочку … чинно
Благоухает, распустившись пышным цветом
Вся эта «бюрократическая мертвечина»
Губами, шлёпая текстовку плагиата-гимна

И слепо … В ядерной ракеты силу, веря
«она» … готова целый мир снести с лица планеты
Готова, Родину предать на растерзанье … Зверю
Готова … В ноги поклониться …  Бафомету …