Я шепну ей на ушко...

Евсей Катренов
Я шепну ей на ушко и услышит весь свет,
Как попал я в ловушку и как выхода нет.
И как струны гитары неподвластны тоске,
И как светел и ярок миг в надежной руке.

Я шепну ей на ушко, пусть услышит весь мир,
Что нескоро кукушка срок отмерит любви.
Пусть услышит планета, я на ушко шепну,
Что обратных билетов в ту большую страну
Не купить ни за деньги, ни за слезы вовек.
Вот из клавиш ступеньки, а по ним – только вверх.
Я шепну ей на ушко, не услышит никто –
Про любовь…

Завитушка на глаза…
Я готов
Целовать до рассвета эти пряди волос.

Неплохая примета – если верить всерьез,
В этот шепот на ушко о любви до утра,
Будет век петь пичужка, ну и et cetera...





_________________________
Джеральд Эдвард Мойра