Неужто поэтом себя возомнил...

Виктор Плут
                ***

Неужто поэтом себя возомнил,
Забыв, что им надо родиться,
Стихи свои певчие с Лирой сравнил,
Чтоб с Музой её породниться.

Ах, дерзок, красив его буйный порыв,
Да можно ль презреть се стремленье?..
Когда от полёта мечты, не остыв,
Мне дарит  свой стих, в изумленье.

Ему кричу: «Браво! Да ты же, поэт,
Ты с Лирою, Музой сроднился,
О, нам бы с тобой сотворить свой дуэт,
Чтоб он всем на радость сложился…».

Май 2018