Конфетный дождик

Виктор Родионов 3
/Фрагмент поэмы "Островки моей памяти"/

В степи прижился хуторок.
Холодный - так его назвали.
В двух километрах рос лесок,
Там мужики хмель собирали.

Ходили дети хуторские
Туда, полакомиться грушей.
И я ходил по груши с ними,
Еще, чтоб птиц лесных послушать.

В низине хуторка, петляя
Каргалка - речка детворы,
Привольно и забот не зная,
Бежала, прячась средь травы.

Но люди путь ей преградили,
Из бревен выстроив плотину.
Вот так судьбу ее решили
И набрала Каргалка силу.

И закрутилось жизни колесо
И жернова забегали по кругу.
А Гришку, мельника, в лицо
Теперь узнала вся округа.

Близ сей трудяги водяной
Раскинулся колхозный сад.
Всегда, я раннею порой,
Бежать на мельницу был рад.

Там, возле водяного колеса,
Ловил на тесто пескаришек.
Там БОГ дарил мне чудеса,
С мечтой дружившему мальчишке.

Мечтал над хуторком красиво
На крыльях счастья полетать,
Над хаткой бабушки любимой
Конфетный дождик разбросать.

2018 г. Днепропетровск.