поэт и читатель

Зоя Слотина
Летит ли снег или  листок,
Пылинка, самолёт, ракета
За ними  мыслей рой, поток
Возникнет в голове поэта.
 
В плетеньи грёз его ума
Слова застынут на бумаге,
Пристанут, как болезнь, чума
К его читателю, бедняги.

И тот придумает  к стихам
Чего не знал поэт, не ведал,
Взлетал он сердцем к облакам
И  Богу душу исповедал.