Наклоном тополя глаголет небосклон...

Василий Муратовский
Наклоном тополя глаголет небосклон,
крон очертания на фоне неба -
душ родственных приход со всех сторон,
балкон - всенощных таинств откровения,
стихотворения каждение по венам -
мой фимиам и он дороже хлеба
насущного - грядущего расцвет
сулит мне храм безвестного служения
святому слову - крову вдохновения,
в нём - поколения трёх измерений времени
о воскрешении прекрасного поют
и в каждом дереве, что вижу я воочью
певчей ночью - мной узнаётся близкий мне поэт,
не размышляющий о распорядке бренном
под бризом речи, в коей - вечно вече
любви бессмертной, как любой рассвет,
что птиц небесных пением привечен,
прекрасный лес - сиянье милых лиц
на корневой основе откровений,
что в слове обретают горний свет
вневременной и кругосветный - бед
бушующее море с ним не спорит,
у моего окна - живой Тайгет,
по склонам Геликона, вновь бегут
бессонной Мнемозины дщери
и гостья с дудочкой - в мои стучится двери,
ворчание Кедрона - верный лад,
на нет сводящий рукотворный ад,
передо мной - святые чащи стонов,
преображённых, как во время оно
в изветливо-счастливый звукоряд,
благословен мой труд,
волшебны мои кроны...