один из множества

Ленская Юлия
на одну единицу больше.
на один ближе к ста.
звенит в мыслях как колокольчик:
господи, как я устал.

на один шаг ближе к цели.
смерть. единственная услада.
что для тебя - искусственные качели?
что для тебя естественная прохлада?

что для тебя смысл поступка?
в чем заключается истина бытия?
не ты ли сама - истощавшая проститутка,
что злобно смотрит на таких, как я?

важность проповеди неоценима.
мысли звенят, разрывая истошным криком.
ты, моя девочка, неповторима
сутью своей. но так же, как все - безлика.

на одну единицу в плюсе,
смотри, сколько нас, таких же как все.
бескозырки, шевроны, лампасы, гюйсы.
узким строем, на широкой, как жизнь, полосе.

#ВсеЛенская