Дедова каска

Светлана Крылова
Как мы живём? Духом святым сыты вполне.
Белка - и та тащит орехи в свои закрома.
Как мы живём? Так ли положено жить на Земле?
Все психиатры, выслушав нас, посходили с ума.

Сердце болит, просто болит, а не о ком.
Боль за Россию прочной привычкой с детства впилась.
Память больная нас пропитала с грудным молоком,
Каждой мембраной с прошлым и будущим чувствуя связь.

Дедова каска на чердаке - со второй мировой.
Рядом - коляска и трёхколёсный мой велосипед.
...Там постоишь с отяжелевшей в момент головой...
Надо бы выбросить. Но не получится, нет.