Журавлиная стая

Михаил Вяльцев
 
Летели в небе журавли,
Они посланники героев.
Курлыча будто: – строй держи.
Парад ПОБЕДЫ удостоив.

Они погибшие в бою,
А в том строю отцы и деды.
Отдали жизнь за нас свою,
Чтоб не было войны и беды.

Я в небо гордо взгляд держу,
И поклоняюсь чести, славе.
Я их увидеть всех хочу,
В единой стройной этой стае.

Пройдя ПАРАДОМ над землёй,
Они ПОБЕДУ этим славят.
Их строй как монолит живой,
Сердца и души наши плавят.

И нет, пожалуй, на земле,
Кто равнодушен к этой стае.
Им поклоняются везде,
Такое происходит в мае.