Грядут иные

Вадим Цимбалов
...И снова – плеск ладоней у одрА:               
ушёл навек актёр, подмостков гений.               
Теперь средь звёзд пойдёт его игра,   
где снова Гамлет он или Каренин.

Творцы, которые от нас ушли...
Душа тех гениев к тому созрела.
Талантом их земной удел расшит.
Дух в космос устремился, в землю – тело.

Среди родных, приверженцев – печаль.
Но память с гением нерасторжима.
Настанет час, когда любая даль
для встреч с любимым станет достижимой.

Земное чадо прахом становясь,
энергией взлетит в иной уж форме,
и, может, облик сменит свой не раз,
вернётся, если мать земная вскормит. 

...И снова Пушкин на Руси взойдёт,
игрой мы восхитимся Копеляна. 
За кисть бунтарь Мане возьмётся Клод,
и Слава Тихонов шагнёт с экрана.