Ящерка

Татьяна Лесницкая
На дне старого ящика
Жила живая ящерка
А ящик тот стоял в сарае
Много-много лет
И чтоб увидеть ящерку
Надо стоять не двигаясь
А только лишь ты дернулся
Её уж нет, как нет!
Она такая юркая
И быстрая, как молния
Ты не заметишь даже
Куда она сбежит
Пришел в сарай я вечером
Проведать, где там ящерка?
Смотрю, а на дне ящика
Один лишь хвост лежит