Он жил на полную катушку...

Мария Агапова
*  *  *

Он жил на полную катушку -
Костёр горел, котёл кипел...
Он ел похлёбку, пил чекушку,
Плясал и пел!

Бежал куда-то, звал кого-то,
И горевал, и воевал...
Проплыл моря, прошёл болота,
Девятый вал!

Присел на холм, уставший очень.
Почти без слёз, почти без сил.
И глядя ввысь воскликнул "Отче!"
И попросил:

"Я всё бегу, скитаюсь где-то.
Скажи, Господь, где мой причал?"
Старик взывал и ждал ответа.
Бог промолчал.


11 июня 2016 год