Обычный вечер

Наран Церен-Убушиев
Это был обычный вечер
Тихий, скромный... у окна.
Еле слышен легкий ветер,
Наконец взошла луна

И мерцающие звезды
Украшают темноту.
У окна писать бы прозы,
Да вот только не могу!

Это был обычный вечер,
Май, родимый дом, весна.
Взгляд все так же жаждал встречи,
Без холодного стекла.

А в домах люди плясали,
Разводили суету.
Разноцветными огнями
Заполняли пустоту.

Это был обычный вечер,
Вижу пара влюблена.
На скамейке так небрежно
Говорят любви слова.

Мир ночной скрывает тайны,
Охраняет красоту.
Чудеса и впрямь реальны,
Только подойди к окну.