Кто-то

Татьяна Лесницкая
Кто-то на парте «люблю» накарябал
Кто-то за шкафом рюкзак Катин спрятал
Кто-то на день Валентина украдкой
"Мишку" – брелок положил на тетрадку
Борька, наверное? Или Олег?
Катя внимательно смотрит на всех
- Вот ведь загадка, правда, Сережка?
Друг – одноклассник и странный немножко
Вроде, по парте сосед много лет
Ни тебе «здрасьте», «пока», иль «привет»
Молча приходит, сидит и уходит
Катя к загадке ответ не находит
Этот ответ сам отыщется вскоре
И не Олег это, и даже не Боря!