Горе планеты

Ирина Богдашкина
 
   Безотцовщина – горе планеты
   И позор, и такая беда,
   При которой известны ответы
   О виновных, но это вреда

   Не уменьшит. Нарушены связи
   В родословной цепочке – отцы
   Добровольно пополнили мрази,
   Негодяев ряды. Молодцы!

   Что тут скажешь? Любили кататься,
   А как в горку, так санкам – пинок:
   Надо с будущей мамой расстаться –
   Им ни дочь не нужна, ни сынок.

   Безответственность – так, не иначе.
   Объяснимо сиротство в войну.
   Нынче –  мир на дворе. Это значит:
   На живых возлагаем вину.

   Стать отцом – непосильное бремя
   Или волю терять не с руки?
   За грехи покарает вас время.
   Одиночества годы, тоски –

   Это плата за детские слезы,
   За позор, неустроенный быт,
   За насмешки, тычки и угрозы –
   Где унижен, а где и избит…

   Мужики, не гневите вы Бога,
   Не срамите себя на весь свет!
   Дети – радость, надежда, подмога;
   Свет в окошке –  на старости лет.
   07.05.18
   картинка взята из интернета