Бегущий по лезвию бритвы. Сон

Вероника Солнцева Петербурженка
Каждое утро я слышу барабанов бой
В моих ушах, в обрывках памяти,
Где все смешалось –
И грех, и ко всему живому ненависть,
Где каждый сон, как вечности полет,
Но вечность эта прерывается ударом о несокрушимый камень,
И осознание того, что ты живой,
Что все твои воспоминания и память – твое всецело,
И осознание того, что ты есть существо от слова «человек» -
Как благодать, и как животворящий пламень.
Огромные пространства города,
В которых правит современный век,
Где постепенно угасает жизнь,
Где нет деревьев,
И все когда-то осязаемое – данность.
Далекий тайный блеск потертых глаз,
Что видели немало за свое существование.
Когда их выйдет срок?
И сколько видели они –
Быть может от рождения им месяц или два,
А в разуме – чужая встроенная память.
Была ли это жизнь?
Что ими разглядеть владелец мог?
И каково его последнее желание…
Раскрыть глаза и видеть снег,
Как безмятежно будет падать,
Переступить порог
И погрузиться в сон,
И видеть сны -
Свои -
И быть их вечным и единственным участником.

А кем-то на твоей морщинистой ладони
Бумажный вырезан единорог.





7 мая 2018

inspired by The Blade Runner and The Blade Runner 2049