Привет, Алиса, пишет тебе твой Шляпник...

Мария Агапова
*   *   *

Привет, Алиса, пишет тебе твой Шляпник.
Ты знаешь, я нынче что-то не то сказал.
В последнее время я допускаю ляпы,
Молчу напрасно и не смотрю в глаза.

В последнее время я стал напряжён и замкнут.
Я слишком много думал и мало спал.
А в понедельник утром ушёл из замка,
Забросил шляпы и долго тебя искал.

Но не нашёл. Я думал, что ты уснула.
Я плакал, ходил по песку вдоль моря, я звал, кричал.
Меня насквозь ветрами тогда продуло,
И я, рыдая, сел на немой причал.

Летали чайки, вдали возвышались скалы.
Рассвет струился с чайкиного крыла.
Тут птица Додо прилетела... Она сказала,
Что ты, Алиса, три недели как умерла.

Я встал и пошёл. Мелькали чужие лица.
Я шёл по скалам, плача, то вверх, то вниз.
Я слишком долго думал. Прости, Алиса!
Я был дурак. Алиса, вернись, вернись!

Мне не нужны ни Мадонна, ни Урма Турман.
А только ты, Алиса! Поверь, прости!
Ведь я моряк, я рулевой, я штурман.
Но я всё думал про тот... самый первый... стих.

Я ;тдал все шляпы, в гавани - там, у мыса.
Потом скитался, отдавал указания кораблю...
Ты всё поймёшь. Воскресни, моя Алиса!
Прости, Алиса! Я очень, очень тебя люблю!

Твой Шляпник.


31.12.15