Сон девицы

Яна Яблоко
Лодка по небу плывёт,
Рыба-кит ее несёт
В живописные края,
Где в кустах стоит рояль.

На кустах сидят скворцы -
Знаменитые певцы -
Желторотые скворчата,
Рукокрылые отцы.

А партер - на дне реки.
Мамы-рыбы и мальки
Там расселись в ожиданьи,
Растопырив плавники.

Я на лодке той плыву
В облака на рандеву.
С кем мне свидеться не вижу,
Лишь по имени зову.

И такой чудесный сон -
Я на лодке, рядом он...
Как не вовремя вмешался
Колокольный перезвон...