За совершенством следует распад

Татьяна Ненахова
За совершенством следует распад.
Но, всё равно, стремишься к совершенству,
Чтоб на вершине испытать блаженство.
Потом  –  хоть в Рейхенбахский водопад.
Ну, а пока что (верю, что -  пока)
Ты крутишь каждый день свои педали
Всё время по одной горизонтали
До новой точки, нового витка.
И надо в одинаковости дней
Не пропустить намёк на измененье,
Которое возникнет на мгновенье,
И пропустил – навечно, хоть убей.
А если ты его не пропустил,
Забудь про все препоны и кордоны,
Забудь  про все предельные уклоны,
Вперёд и вверх - насколько хватит сил.

май 2018
фото взято из интернета.