дни и ночи

Лилия Слатвицкая
дней летит череда - понедельник, среда,
Новый год, Первомай, недоотпуск...
год за годом - щелчок... или свист... чем ещё
приукрасить чуть слышный мой  опус?
удивляешься, где переполненный день,
дольше века собравшийся длиться?
ускользнул... скрылся "за", только вспышки в глазах,
словно яркие копья стрелиций.
был он мой - стал ничей, а армада ночей -
пересохших бездонных колодцев -
из ничьей темноты, что рифмуется с "ты",
в мой кошмар бесконечный сольётся.