Наша память в запас не уходит

Евгений Германович Крысин
Наша память в запас не уходит,
как уходят солдаты в запас,
а живёт она вечно в народе,
в поколениях – в каждом из нас.

Праздник жизни – 9 Мая,
учреждённый в смертельных боях,
мы с особой любовью встречаем,
сделав главным его для себя.

От переднего края до тыла
как пружина сжималась страна,
на глазах у трусливого мира
из окопов вставала она

и давила сибирскою силой
и уральскою мощью, пока
не прикончила в центре Берлина
в личном логове злого врага.

Много вод с той поры укатило,
речка памяти стала мелеть,
человечество явно забыло,
кто принёс ему жизнь, а не смерть.

Времена наступили иные,
кое-где узколобая власть,
отойдя от союза с Россией,
на Россию погавкать взялась.

Завтра вновь после боя Курантов
зашагают шеренги бойцов.
Мир увидит в них не оккупантов,
а потомков великих отцов.