Сонеты майских гроз. Выпуск 6

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Касанье привлекает только звуком (Николай Коловерников)
- схватить обшлаг спасательного круга (Елена Евгеньева)   
- настойка из полыни не излечит (Аддис Абеба )
_______________________________________________________


*** Николай Коловерников

где черные звуки..."
Торрес

Касанье привлекает только звуком
Вдоль шеи до груди упругой тёплой
Чуть ниже солнца там, где полог ночи
Окрасит страсть цыганки в рыжий клёкот,
В цвет чёрный - губы, в белый - нежность пальцев.

Трава забвенья или кровь закатов
На брачном ложе сохнет третий месяц,
Чтоб вскоре вспыхнуть, всё объяв пожаром...

Истома хабанеры. Мчится всадник.
Ножа острее тень цветы срезает.
Скажи о том как любишь, рассмеявшись,
Ударом в сердце он ответит...
Утро,
Качает листья пальм ливийский ветер,
Быков клеймят и платья шьют на праздник.


*** Елена Евгеньева   

схватить обшлаг спасательного круга
[как диск луны меняется с дождями]
считая кратеры обычной ямой
где тополиный пух находит угол
не отпускать, нести пуды нелепиц
одна другой глупей и несуразней
и догадаться потому не сразу
а чуть потом, когда наступит лето
и будет поздно, будет просто поздно
учить летать придуманную птицу
[в мороз и мокредь проклинают морзе]

есть многое, о чём не говорится
на человечьем. блёклый штемпель «ворзель»
и вензель вечной буквы «i» в петлицах


*** Аддис Абеба   

настойка из полыни не излечит
от воробьиных и кишечных колик
всё равновесно в повседневной речи
конфеты в блюдце и журнальный столик

одетый в мешковину бродит вечер
(по комнатам и ловит тени моли
проевшей стёкла и призвавшей ветер
стать частью незаметной вечной боли)

обходит стороной прикосновенья
как будто это сломанные стулья
надеясь оторваться в воскресенье
от донных и гудящих в сумрак ульев
от меда в сотах пахнущего тленьем
в отрезке между маем и июлем

___________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/21/6637