Май пришел нежданно

Олег Парабин
Марево застыло,
               в белых небесах
Цвет рябины с лаской,
                смотрится в листках,
Пташечек чуть слышно,
                вечером в лесах,
Хлопают в ладошки
               лепестки в цветах...

Время улетает
              дымкой по реке,
Движется с волненьем
                девушка мечты,
Миг остановился,
                и рука в руке,
Сердце ожидает
               в чувствах теплоты...

Дышат красотою,
                берега и сад,
Вдруг сковала радость
                и глаза блестят,
Дух рисует сказку,
                говорит, что рад,
Май пришел нежданно,
                словно водопад...