Помню

Екатерина Падукова
Праздник победы! – по радио
песни военных лет...
С фото мой дед, ставший прадедом,
щурит глаза на свет.
В форме военной, молоденький –
ждите, писал – приду!
Но не вернулся Володенька,
пал в сорок первом году...
Дома застала, и нА поле 
жданная весть по весне:             
люди смеялись и плакали…
...Слушаю, будто во мне               
дворик тот, дом взбудораженный,
громкий салют в городке, 
шарик воздушный оранжевый 
в радостной детской руке…