День Победы

Лариса Кеффель Наумова
День Победы.

Они ушли за горизонт -
Солдаты наши на рассвете...
Далёкий слышен перезвон
О всех погибших по планете!

Они ушли за облака,
За звёздный полог леденящий,
Все поименно, на века
В молитвах к Господу летящих

Им смерть укоротила срок,
Отдали жизнь свою за наши
И слышен метронома стук,
Отсчитывая души павших!

Они не дожили до Дня,
Не пережили радость чуда,
Когда огромная семья
Победу празднует повсюду!

В весенний этот День всегда
Несём цветы к Звезде Героя!
Скорбит Великая Страна...
Молчит минуту, тихо... Стоя!

Кладём мы свежую сирень
У обелисков нашим Павшим!
Да будет продолжаться День
Наш будущий тем Днем вчерашним!

С годами память не умрёт!
И сердце наше не остынет!
И боль по Павшим не пройдёт!
И скорбь от сердца не отхлынет!

И в этот светлый Майский День
Мы вместе все Вас вспоминаем!
За память светлую Вам Всем,
Не чокаясь мы выпиваем!

В нас не померкнут никогда
Победы Ваши Боевые!
И будет в небе плыть Звезда -
Звезда Героев над Россией!

С Праздником Вас Всех, Дорогие Соотечественники!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Фото солдата - последнее фото моего дяди перед отправкой на фронт.
Шунин Николай Андреевич( 25.12.1925 - июнь 1944)
Погиб на Ленингрдском фронте в Боях за Карельский перешеек.