Одиночество

Иван Овечкин
Как белый парус – одинок ты,
Среди таких же кораблей.
Внутри  тебя одни пустоты,
Что остаются от людей.

Не описать словами чувства,
Тревожащих тебя в ночи.
Внутри души давно нет сгустка,
Достойного твоей любви.

Судьбою преданный изгнанник,
Теперь остался ты один.
Измученный от жажды странник,
Себе уже не господин.

Страшнее нет твоей болезни,
Довлеет над душой злой рок.
Нет для тебя счастливой песни,
Среди людей ты одинок.